Boeuf comme un tajine ...
Publié le 27 Novembre 2011
... Inspirée par Chilibru cette semaine !!
En visite sur son blog gourmand " Cuisine d'ici et d'ailleurs" je tombe nez à nez avec un tajine de boeuf aux pruneaux et aux amandes !! Des photos à vous faire saliver à en inonder votre clavier !! .. Hummmm
Et comme j'étais en mission " Vidons allègrement le congélo !! ", j'avais justement du bourguignon dont je ne savais que faire !! Bingo !!
Voici SA RECETTE, et voici ce que moi j'ai trafiqué avec ce que j'avais sous la main :
1 bon kg de boeuf à bourguignon,
1 oignon,
1 poivron jaune et un rouge,
3 carottes,
quelques pruneaux,
une poignée de noix de cajou ( à défaut d'amandes entières !! ),
un peu de cannelle,
un peu de gingembre en poudre,
un peu de cumin,
quelques graines de carvi,
1 belle c à s de miel,
sel et poivre,
eau
Moi je n'ai pas fait mariner ma viande, je me suis lancée immédiatement !!
Commencer par faire rissoler les morceaux de viande dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon émincé. Saler, poivrer, puis ajouter les épices, et le miel ..
Bien mélanger avant d'ajouter un peu d'eau et les légumes ainsi que les pruneaux ..
Laisser mijoter à couvert pendant une bonne 1 heure .. J'avoue que j'ai pas trop regardé le temps .. hihihi D'autant que j'ai commencé le matin pour le soir !
D'ailleurs, je n'ai ajouté les noix de cajou que le soir, après l'avoir mis à chauffer à nouveau à feu très doux et réajusté l'assaisonnement.
Servi avec un mélange de quinoa & quinoa rouge que nous préférons à la semoule, mais ça c'est tout perso !! En plus, je dois avouer que sorti du taboulé, je ne sais pas vraiment la préparer !! .. hihihi
C'était excellent !! C'est la première fois que je faisais avec du boeuf et j'avoue que c'est réellement succulent ... Merciii Chilibru !!