Bouchées endives & fenouil à la crème de soja ...

Publié le 19 Mars 2011

... Réalisées pour accompagner un merveilleux pavé de saumon !!


bouchées endive & fenouil à la crème de soja.4

 

J'avais dans mes placards, une boîte de bouchées à la reine dont je ne savais que faire ... Ainsi qu'une petite boîte de quenelles au naturel et que ça non plus je ne savais pas quoi en faire ... Je sais même pas pourquoi j'ai acheté ça, car je ne suis déjà pas très fan des quenelles,..,  alors en conserve, Yeurkkk !! D'ailleurs elle était releguée vraiment tout au fond, il m'a fallu faire la curieuse pour la dénicher celle là !! hihihi

 

Et je me suis dis que l'on pouvait bien en faire quelque chose de tout ça et que pour changer, mes bouchées allaient être le réceptacle de légumes .. Des ptites bouchées quasi végétariennes en somme !! hihihi ...

 

Pour les réaliser il vous faudra donc :

 

- Des bouchées à la reine,

- 1 petite boîte de quenelles au naturel ( mais c'est tout à fait facultatif ),

- 2 beaux bulbes de fenouil,

- 3 belles endives,

- 1 oignon,

- 10 cl de vin blanc,

- 1 c à s de fumet de poisson,

- 2 c à s de crème de soja,

- Sel et poivre.

 

Détailler les bulbes de fenouils en petits morceaux, un peu comme une brunoise mais plus gros quand même ...

Les endives en lanières.

Et l'oignon également.

Mettre le tout à saisir à feu vif avec tout petit coup de spray d'huile d'olive.


bouchées endive & fenouil à la crème de soja

Allonger avec le vin blanc et baisser le feu .. Les légumes doivent rester un peu croquants, c'est bien meilleur à mon humble avis ..

Ajouter le fumet de poisson, les quenelles coupées en petits morceaux, saler et poivrer selon les goûts.

Et juste avant de servir, mêler la crème de soja.


bouchées endive & fenouil à la crème de soja.2

 

Ne reste plus qu'à farcir les bouchées, mais comme les miennes étaient vraiment de petites tailles, j'ai à peine réussi à loger l'équivalent d'une cuillère à soupe de ma garniture !! ..


bouchées endive & fenouil à la crème de soja.3

 

Faire pocher le saumon avec un peu de thym, ou de romarin...

 

Et servir avec deux bouchées, et un peu de la garniture en sus ..


bouchées endive & fenouil à la crème de soja.5

 

Ben c'était super bon !! .. Si si, parce que figurez-vous que "Choudoudou" s'est régalé ce soir là !! Oufff me direz-vous, il était temps après deux soupers mitigés !! hihihi ... Ahhhh que ne ferions nous pas pour récolter quelques compliments !! hihihi ...

 

Je vous souhaite un beau w.e gorgé de soleil comme démarre le notre !! J'ai déjà commencé à préparer mon repas pour ce soir : pour tenter de régaler mon ptit frère et ma belle soeur ..

 

Et toujours de tendres pensées pour notre Maggy ...

Rédigé par kitchenette

Publié dans #Légumes dans tout ses états

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Payette6202 22/03/2011 17:05


Hmmm j'avais pas vue ces petites bouchées! Qu'elles donnent envie!! Miam!!


loubnakitchenette.over-blog.com 22/03/2011 12:31


miam miam, j'aime beaucoup.bravo


CarO' 20/03/2011 21:40


Eh bien si avec une recette comme ça, mon homme n'est pas gâté, c'est à n'y rien comprendre !
Bises à toi !
CarO'


Isa-Marie 20/03/2011 20:56


Ca a l'air délicieux ! J'aime beaucoup ta recette (sans les quenelles ;-)
Amitiés d'Isa-Marie


toutoune 20/03/2011 20:19


hooooooo ma kiki ça doit être délicieux!! hummmm ça me donne très envie!! merci ma petite kiki encore une recette que je note!! je suis certaine de ne pas être déçus!!

gros gros bisous
toutoune