Cabillaud Molho a Espanhola de Sylvie & ses pancakes de Maïs d'Eva !!

Publié le 5 Septembre 2011

.. Un repas totalement calqué d'après deux blogs et deux cuisinières de talent !! 

 

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"Molho a Espanhola", cela veut dire sauce à l'Espagnole nous explique Sylvie du blog joliment floral " Art de vivre".  Une petite sauce pleine de saveurs qui m'a inspiré pour accompagner du cabillaud cuit au court bouillon ... Et quel bonheur : cet artifice est réellement délicieux et se prête au poisson, mais pas que .. je vous montrerais ensuite comment je l'ai terminée .. 

 

Merci Sylvie pour ce partage et pour l'intégralité de tes recettes saines, joliment élaborées qui sont toujours très agréables à découvrir ..

 

Voici comment elle procède et avec quoi :

ICI 

 

2 oignons moyens 
3 cuillères à soupe de vinaigre - 1 cuillère à café de vinaigre de xéres
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de paprika doux - 1/4 cuill à café de piment d'espelette
poivre -
1 pincée de sel
2 1 cuillères à soupe d'eau
1 brin de persil
6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette :
Hachez finement l'oignon, la gousse d'ail et le persil.
Ajoutez l'huile d'olive, et le piment d'Espelette dissous dans le vinaigre avec de l'eau.
Assaisonnez avec le sel et le poivre et mélanger bien tout.

Servir avec du maquereau grillé ou un autre poisson où des pommes vapeur .....:  

Moi, je n'ai pas mis de piment d'Espelette car j'ai utilisé mon huile d'olive pimentée maison. Puis j'ai aussi rajouté quelques feuilles de basilic à défaut de coriandre qui je suis certaine s'y serait bien prêtée aussi ...

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C'est extra en effet pour accompagner du poisson, et pour finir le fond qui me restait le lendemain, j'ai réalisé une petite salade fenouil & pomme dans laquelle j'ai versé ce qui restait de cette sauce, et ce fut vraiment excellent !!!

 

Pour l'accompagnement de mon poisson, c'est chez mon amie Titi que j'ai été piocher. Amie que je ne présente plus, mais à vrai dire, c'est sa fille Eva que j'ai copié !! Comme moi, elle avait regardé il y quelques temps l'émission 100% mag où il avait été réalisé des recettes fond de placards, dont des pancakes aux maïs. J'avais mis dans un petit coin de ma tête cette recette pour la faire à l'occase, et voici que 2 jours plus tard je la retrouve réalisée par cette jeune ado !!! .. Trop bien !! 

 

Pour cela il vous faudra :  

 

- 50 gr de farine, 1/2 sachet de levure, 10 cl de lait, 140 gr de maïs, sel et poivre.

Vous mixez le tout au blender, et vous poêlez dans un peu d'huile.

 

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 Et voilààà !! Rien de plus simple n'est-ce pas !! ..  

 

Moi j'ai choisi de faire dans une petit poêle au lieu de ma poêle à blinis .. Ça équivaut à la taille d'une petite assiette à dessert environ.

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Ils gonflent super !! Mais les retourner est une autre affaire !! .. hihihi .. C'est tellement souple, bien plus qu'une crêpe !!

 

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En tous cas, c'est fabuleux : c'est super moelleux, très aérien, tout léger, mais pour être honnête, nous cherchons encore la saveur du maïs !! .. hihihi .. Hormis la couleur, il faut avouer que ça n'a pas énormément de goût .

 

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Mais avec la sauce Espagnole de Sylvie, et le poisson, ce fut trop trop bon !!! ...

 

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Ah ouiii !! J'allais oublier de souhaiter une joyeuse rentrée à tous les écoliers, collégiens, lycéens, étudiants, instits, profs et parents !!! ... Que d'effervescence à la maison pour la rentrée en 6ème de Puce !! .. C'est qu'il faut faire bonne impression et ne pas se louper !! .. hihihi .. A voir si l'entrain de la première journée perdurera dans les semaines à venir ..??? .. hihihihi  

Rédigé par kitchenette

Publié dans #Poissons & cie

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I
<br /> Très appétissant !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> tres beau plat que je ne connaissais pas<br /> merci du partage<br /> bisous<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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E
<br /> bon rentrée a ta puce, jolie relooking. sinon je viens te dire que je t'ai désigné pour le jeu des saveurs<br /> <br /> <br />
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O
<br /> hmmm, ça met en appétit!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> c'est un repas qui me fait très envie<br /> <br /> <br />
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