Confiture d'échalotes ...

Publié le 20 Décembre 2011

... Ça y est ! Les grands classiques de Noël font leurs apparitions dans ma cuisine avec néanmoins un peu de retard cette année .. Bizarre, pas très pressée , .., le temps peut-être ..??!!  Car si le froid s'installe doucement, les journées sont joliment ensoleillées et seul le sapin dans la maison rappel que les fêtes sont vraiment toutes proches !!! 

 

L'effervescence n'est pas encore de mise .. On y va, on y glisse ..., mais tout doux ... hihihi

 

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C'est donc la première chose que j'ai réalisé pour nos futurs festins et faut surtout pas l'oublier ou la louper !! Sacrilège ..

 

Recette dont je ne change pas un iota et que je tiens de ma maman, .., voici comment faire :

 

 

1 kg d'échalotes

1 poignée de raisins secs

2 x 20 cl de vinaigre de vin

300 gr de sucre roux

 

Eplucher les échalottes,et les hacher au robot.

 Mettre les raisins secs à tremper dans 20 cl de vinaigre.

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 Faire suer les échalottes pendant 10 mn sans matière grasse.

confiture-d-echalote.jpg 

 Ajouter le sucre, ... 

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 ..., bien remuer !!

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Ajouter 20 cl de vinaigre, remuer et couvrir

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 Faire compoter environ 3/4 d'heure en remuant régulièrement

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 A la fin de la cuisson, essorer les raisins et les ajouter à la compotée avant de mettre en pot.

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Voilà !! Rien de plus simple, ni de plus appétissant !! .. Ca sent très bon même si avec Puce nous avons versé quelques larmes !! hihihi Et pour rien au monde nous nous en passerions .. Trop trop bon comme elle le dit si bien !!  

confiture-d-echalote.8.jpg

 Vous pensez au Noël des enfants hospitalisés hein ???

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 C'est LA  que ça se passe !!! Merciiiiii

Rédigé par kitchenette

Publié dans #Confitures, et autres chutneys ...

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Commenter cet article

vikki 28/10/2012 09:09

coucou
voila une idée qu'elle est bonne.
j'ai ramassé les échalotes au jardin
je vais pouvoir faire ce confit .
bon dimanche ! bises

barbara 28/12/2011 12:54

tu m'étonnes que c'est bon, même que c'est délicieux
j'ajoute toujours une lichette de sirop genre grenadine avant de mettre en pot, extra !
bisous

Llysa 21/12/2011 22:20

hummm sur du foie gras une tuerie!! bravo ma Kiki!!! je note!!! bisous

un vote pour Llysa??

http://bulle2gourmande.canalblog.com/archives/2011/12/21/22995620-p50-0.html#comments

Karine 21/12/2011 17:53

pas mal du tout cette confiture d'échalotte !! Je vais y penser !!

lavoinette 21/12/2011 16:09

une tres belle recette encore, dis donc...tu nous regale et nous fais un retour en force!!!hi,hi..bisous