Courge confite aux épices ...
Publié le 27 Octobre 2010
... Et ouiii, encore de la courge !!
Il faut dire que c'est le légume de saison par excellence ..Et puis, on ne s'en lasse pas, car il existe tant de façon de la préparer .. Et celle ci, c'est une recette de Manou ( ma maman ..) qu'elle a faite Dimanche ...
C'était tellement délicieux, que j'ai eu envie de la refaire pour notre dîner en tête à tête avec mon Choudoudou qui a daigné rentrer ce soir !! hihihihi
Tête à tête car "Ado" est chez son papa pour la soirée, et "Puce" chez mes parents pour se faire chouchouter un peu ...
Pour en revenir à notre recette, voici comment procéder :
Dans une sauteuse, faire revenir un oignon en fines lamelles dans un soupçon d'huile d'olive .
Une fois qu'il est doré à souhait ajouter la courge coupée en tranches ni trop épaisses, ni trop fines.
Une gousse d'ail, puis des graines de cumin, conjuguées à du cumin en poudre, une pointe de gingembre en poudre, du poivre du moulin, de la fleur de sel, et quelques herbes de Provence.
Recouvrir le tout, à fleur, d'eau et mettre à compoter à feu doux avec un couvercle ...Lorsque la courge est moelleuse, augmenter la flamme pour faire s'évaporer l'eau de cuisson restante ...
C'est une petite merveille !! C'est fondant, savoureux, ..., une extase pour les papilles !! hihihi ...Essayez, vous serez également conquis !!