Crème choco banane gourmande ...

Publié le 7 Février 2011

 .... En guise de petit dessert Dominical hier ...

 

Un déjeuner bien de saison en la personne d'un pot au feu riche en légumes et en saveurs, commande de mon chéri qui s'est arrêté Vendredi soir au retour du boulot pour acheter tout ce qu'il fallait et sans même me consulter !! ...Ça c'est ce qu'on appelle une envie subite !!


pot au feu

 

Alors comme j'ai déjà pondu un article sur le thème, je ne vais quand même pas recommencer ... "Bis repetita non placent !!"

 

Du coup, j'ai le champ libre pour vous présenter la dernière de mes créations avec cette petite crème de derrière les fagots que " wouhaaa" la petite tuerie que c'est !! ...Même "Choudoudou" qui ne mange que très peu de dessert a bien volontiers mangé sa part !! ...Dégoûtées on était avec "Puce" !! ...hiihihi Bref ...


crème choco banane.2

 

Réalisation méga simple, il vous faut pour cela :

 

- 2 bananes bien mûres,

- du lait, ( environ 60 cl ),

- 1 c à s bombée de maïzena,

- 1 c à s rase de sucre.

 

Mettre tout ses ingrédients dans un blender et mixer finement . Transvaser dans une casserole et faire épaissir à feu doux en remuant souvent ... C'est tout !!

 

Pour la sous-couche  qui se réalise en premier temps :

 

- 50 g de chocolat noir pâtissier,

- 40 cl de lait à peu près,

- 1/2 c à c d'agar-agar.

 

Faire fondre le chocolat avec le lait et l'agar-agar, et laisser chauffer le temps impartit pour que l'agar-agar puisse faire effet ensuite, à savoir une minute minimum ... Pas besoin que cela bout, juste un léger frémissement est suffisant !!

 

Dressage :

 

D'abord on réparti le chocolat et on laisse prendre tranquillou à température ambiante, ça marche très bien par les temps qui courent !! Si si ... hihihi


crème choco banane

 

Une fois que le chocolat s'est un peu figé, ( car il ne doit pas se transformer en flan, il doit rester très crémeux donc attention au dosage de l'agar-agar ) , mettre quelques amandes effilées ...

 

Puis verser délicatement la crème à la banane ...


crème choco banane.3

 

Décorer comme bon vous semble et réserver au frais au moins 2 heures avant de déguster !!


crème choco banane.4

 

Et voilà comment se pourlécher les babines et se dire que zut, une verrine par personne c'est bien peu !! hihihi ... A refaire les yeux fermés avec un peu de noix de coco aussi, ce doit être terrible !! ..Miammm

Rédigé par kitchenette

Publié dans #Douceurs de fruits

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Nadounie 10/02/2011 04:06


Coucou ma Kiki !
super ton nouveau blog !!
merci d'etre passer sur marmiton ♥ ♫
gros bisous
nadounie


Méli 09/02/2011 18:45


Choco-banane, j'adore!


brigitte 08/02/2011 14:14


voila un bon repas bien accomplis ma belle j adore tes petites cremes
dit moi si j ai bien déplacer ton emplacement sur la carte es ce a droite ou a gauche
biss


Miss Tablier 08/02/2011 14:01


Je ne doute pas que ce soit une petite tuerie cette verrine ! Et pourtant je ne cours pas après les bananes !!!
Bisous


Cécilou 08/02/2011 13:43


coucou Kiki
on reconnait les gourmands! ils sont chez KIKI mdr
sinon g mis mon article de la tarte de Titi, g toujours 3 semaines de retard lol, en fait je publie un peu les articles selon mes envies ..
bisous
cécilou