Crème de surimi sur lit de saumon frais ...
Publié le 2 Mars 2012
... Toujours avec le beau morceau de saumon dont je me suis servie précédemment pour réaliser mon Tartare saveur mangue ananas, puis les Pitas Saumon pistou ...
Il en restait encore suffisament pour une petite entrée toute douce et très savoureuse ..
Pour cela il vous faut :
250g de fromage blanc,
le jus d'1/2 citron vert,
6 bâtonnets de surimi,
un peu d'ail déshydraté,
sel, poivre
aneth,
1 petit pavé de saumon frais.
Émietter le saumon juste poché et refroidis dans chaque fond de verrine.
Dans un blender mettre : le fromage blanc, le jus du citron, l'ail et les surimis en morceaux. Un peu de sel, du poivre et zou, mixer jusqu'à obtenir une belle crème onctueuse. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Verser sur le saumon frais, puis saupoudrer d'aneth ou de graines de sésames, bref de ce qui vous tente et décorer comme vous le voulez.
Réserver au frais.
Voilà, c'est tout, ..., mais c'est trop bon !! .. Et en version mini pour un apéritif, ce serait excellent aussi ..
Aujourd'hui, premier déjeuner en terrasse avec Doudou .. Hummm, la chaleur du soleil était aussi excellente que le petit repas que nous avons pris dehors !! .. Un avant goût printanier délicieusement bienvenu après ces semaines de grand froid .. La nature s'éveille, les oiseaux nous inondent de leurs chants mélodieux, et j'ai même des petites violettes dans mon jardin !!! Bon, pas encore un tapis généreux, juste quelques précoces qui pointent le bout de leur nez malgré la sécheresse ... Des irréductibles !! hihihi