île flottante "inavouable" au siphon ...
Publié le 30 Janvier 2011
... Une nouvelle façon de la réaliser, toute légère comme un nuage !!
Et toujours à la mode "Titi" à savoir, que pour la réaliser j'utilise des crèmes vanilles de la célèbre marque que les enfants ne finissent pas toujours, et que ça me saoule de trouver dans le réfrigérateur planquées jusqu'à ce que nous nous mettions à la culture des champignons ... Bon ok, j'extrapole un peu beaucoup, mais parfois, si peu ... hihihihi
Et donc, me voici avec 3 ptits pots que je mélange avec un peu de lait, et d'extrait de vanille et tadaaaaaaa : voici une crème anglaise dite " inavouable" et qui est réellement bluffante !!
Et donc pour changer un peu, ce petit mélange a fini dans mon siphon, avec une cartouche de gaz et plusieurs heures au frais ...
Ne restait plus qu'à clarifier deux oeufs, ..., de monter les blancs en neige : trop belle la texture des blancs aériens !!
Et zou, un ptit bain bien chaud, et je réserve dans un tupp au frais également ..
Ne reste plus qu'à dresser sagement une fois que le temps de la gourmandise est arrivée !! ... Le geste qui faut pour ne pas crépir l'intégralité de la cuisine, et hop, une ptite mousse subtilement vanillée, toute vaporeuse !!
Une petite île en son sommet, et c'est parti ... Bon, j'ai juste un peu zappé le caramel !! No-one is perfect !!
Alors une autre petite version bien gourmande également, l'ajout d'amandes effilées !! Ce ptit "crousticroquant" est excellentissime !!
A refaire, car voici un ptit dessert qui permet de recycler, de se faire plaisir en toute simplicité avec une nouvelle texture quasi immatériel, c'est trop trop bon !!
Et vous ne le croirez jamais, mais il a neigé ce w.e par chez nous !! Incroyable !! Bon, faut pas chercher les 30 cm, loin s'en faut, mais de petits flocons ont tourbillonné dans le jardin et hier aprèm, Montélimar était tout blanc !! ...C'est chouette quand même quand cela ne génère aucune gêne ...!!
Navrée les loulous, demain y a cours !! hihihi