Poêlée de blettes au tahin ...
Publié le 17 Septembre 2012
... L'envie de cuisiner revient petit à petit, assez timidement, mais revient .. Il était temps me direz-vous, car après deux mois d'été à n'avoir rien fait de transcendant, fallait quand même pas que ça dure trop longtemps ...
Les salades ont eu la part belle et l'ont encore ceci dit, car nous bénéficions encore une météo assez clémente .. Hier, nous avons frôlé les 30° !! Mais pas à pas, je réinvesti ma cuisine ..
Les blettes sont arrivées sur nos étales, pour mon plus grand bonheur car c'est vraiment excellent !!
Pas vraiment une recette aujourd'hui, juste une façon de les accommoder, à la mode Manou .. hihihi
En fait, une fois cuites, côtes et feuilles, je les fais rissoler à feu doux dans une poêle, avec un tout petit pschittt d'huile d'olive, de l'ail, sel et poivre et au dernier moment, j'y ajoute 1 c à s de tahin ..
Késako que le tahin ?? En voici déjà une image ..
C'est tout simplement une purée de sésame .. On l'utilise en guise de liant, en remplacement de la crème fraîche par exemple, mais aussi dans les vinaigrettes ( mes loulous en raffolent !! ), bref, on peut l'incorporer dans une multitude de préparations ... ( tarte, quiche, soupe, gâteaux ... )
Ca ajoute une texture méga onctueuse aux légumes, car j'aime bien en mettre aussi dans les épinards en lieu et place de crème .. et c'est bien plus digeste !!!
Rien à ajouter .. Juste à tester et savourer ..