Poulet à l'estragon & salsifis ...

Publié le 19 Février 2011

... Pour notre déjeuner ce jour !!


poulet à l'estragon & salsifis.3

 

Oui oui, j'ai conscience que c'est une viande qui revient très très régulièrement dans ma cuisine !! hihihihi Mais que voulez-vous, il existe tant de possibilités autour de cette volaille ... Et puis, je l'avoue, je suis assez difficile pour une carnivore ... Tellement de viandes que je ne mange pas !! ...

 

Et là, bingo, très envie d'ajout d'estragon dans ce plat, même s'il est séché !! C'est tellement bon !! ... D'ailleurs Manou possède la recette d'un "chaud/froid de poulet à l'estragon" qu'il va me falloir lui piquer et tenter d'ici les beaux jours, parce que c'est un plat dont je raffole depuis mon plus jeune âge .... Ahh souvenirs ....


poulet à l'estragon & salsifis

 

En attendant, aujourd'hui, voici mes ptits morceaux de poulets joliment dorés sur un lit d'oignons généreux avec un bon peu d'estragon ...


poulet à l'estragon & salsifis.2

 

Puis ajout de vin blanc et d'un peu d'eau, puis de champignons de Paris ... On laisse mijoter tout doucettement ...

 

Et ne reste plus qu'à mêler des salsifis ...Malheureusement pas frais .. Je n'en ai pas encore trouvé !! ... J'aimerais beaucoup, parce que Domi en a préparé et nous a montré la marche à suivre sur son blog. J'espère bien arriver à m'en procurer pour en goûter, car ce doit être vraiment autre chose !!!


poulet à l'estragon & salsifis.5

 

Et voilà, ..., un ptit plat tout simple, ..., complet, et trop trop bon !!

 

Et pour clôturer ce déjeuner sous la pluie, ...,journée qui pourtant avait super bien commencé avec tout plein de soleil car j'ai pu faire mon ménage une bonne partie de la matinée avec fenêtres toutes ouvertes !! Malheureusement, cela n'a pas duré, le temps est devenu tout gris, et maintenant il pleut ... Je disais donc, que nous avons terminé ce repas en goûtant enfin notre reblochon farci aux noix ...


reblochon aux noix-copie-1

 

Wouhaaa comme c'est trop trop bon !!! ... C'est merveilleusement délicieux ... Le croquant de la noix au sein de cette pâte fondante, c'est un pur bonheur pour peu qu'on pense à le sortir au moins deux heures avant de le consommer du réfrigérateur ... Ben oui, un fromage n'est savoureux que s'il est un peu coulant non ?? ... hihihi  Avouez que c'est tentant !!


reblochon aux noix.2-copie-1

Rédigé par kitchenette

Publié dans #Viandes and co

Repost 0
Commenter cet article

shashone.goumandises.over-blog.fr 23/02/2011 11:23


Miam miam miam !!!!!! jamais gouté le reblochon mais la je suis trop tentée !!!!! hummm !


sophro 21/02/2011 14:49


Comme tu le dis toujours, un petit poulet plein de saveurs - c'est toujours délicieux. hi hi
et bien ton fromage, belle idée.
bis A+ Sophro


Du côté de chez nous ... 21/02/2011 09:21


J' adore les salsifis, l' estragon ainsi que le poulet, un e belle recette haute en saveurs, j' adore !!!
Belle journée à toi,
bisous


virginie 20/02/2011 19:31


superbe recette


anick 20/02/2011 16:39


aïe !!!!!!!!!!!!!les salsifis je peux pas mais ton reblochon "noixeté" mariné avec amour ça alors je craque grave .......bise kiki ....bonne semaine