Poulet aux coings & ses légumes ensoleillés ... Anniversaire de Sylvie !!

Publié le 20 Novembre 2011

... Du poulet, ..., et dans un coin, deux petits coings qui n'attendent qu'à nous régaler, et voici la naissance d'un duo très gourmand !!! 

 

poulet-aux-coings---sa-poele-de-legumes.3.jpg

 

Une petite touche sucrée fondante qui sied parfaitement au poulet : on a adoré !!

 

Pour cela il vous faut :

 

Un beau poulet,

2 petits coings,

6 gousses d'ail,

fleur de sel,

mélange Ariosto pour poulet ( ramené d'Italie cet été )

un peu d'eau.

poulet-aux-coings---sa-poele-de-legumes.5.jpg

 

Et pour la poêlée de légumes :

 

4 petites pommes de terre, 

2 courgettes, ( congelées en rondelles cet été )  

3 poignées de petits pois surgelés

1 oignon,

1 sachet de spigol,

sel et poivre.

 

Préparer le poulet et le déposer dans une cocotte avec couvercle.  Disposer autour les coings coupés en morceaux assez gros, ainsi que les gousses d'ail encore dans leur peau, juste écrasées avec la paume de la main. Saler avec la fleur de sel et arroser du mélange d'herbes Ariosto .. Un fond d'eau et c'est tout !

 poulet-aux-coings---sa-poele-de-legumes.jpg

 

Zou au four à 180°, dans un premier temps avec le couvercle, puis les 10 dernière minutes sans, afin de lui faire prendre quelques couleurs ! 

 

poulet-aux-coings---sa-poele-de-legumes.2.jpg

 

Pendant ce temps peler et couper les pommes de terre en gros cubes. Dans un tout petit peu d'huile d'olive, les mettre à rissoler avec l'oignon. Au bout de quelques instants ajouter les courgettes ainsi que les petits pois ( on peut  mettre ces derniers surgelés ! ) .. Laisser revenir à feu vif, puis ajouter le contenu du sachet de spigol, le sel, le poivre, un petit fond d'eau et baisser le feu au minimum.  

 

Ne reste plus ensuite qu'à servir .. et à déguster !!

 

 poulet-aux-coings---sa-poele-de-legumes.4.jpg

 

 

J'en profite pour souhaiter un joyeux bloganniversaire à Sylvie du chouette blog " Art de vivre" !!

 

420.jpg 

Une petite année d'existence gourmande déjà et pour fêter cela, elle nous invite à choisir parmi les 210 recettes qu'elle a publié, celles qui nous sont les plus chères !! .. J'y ai passé du temps et heureusement, pour nous faciliter la tâche, elle les a toutes listé !! .. Merciiii

 

Moi, je craque pour :  

 

 La tarte bouquet de roses en mignardises façon Alain Passard que vous pouvez trouver ICI

 

Le carpaccio de boeuf, roquette et parmesan : LA

 

Et ses tagliatelles Castelfranco & saumon fumé : ICI ...

 

Sans parler des petites choses que j'ai chipé et testé !! .. hihihi   Et vous ??? 

  

Rédigé par kitchenette

Publié dans #Viandes and co

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Kiki bon je ne dors pas assez j'ai cru que c'était ta participation au concours de cette année :-) bises à bientôt
Répondre
S
Ma belle merci beaucoup de ta participation ! C'est génial et ta recette est très originale j'adore cette utilisation du coing
Répondre
J
Hello,<br /> merci pour ton commentaire lundi sur la sicile, c'est super gentil!
Répondre
B
Oh ton petit poulet ne ferait pas un pli à la maison ! Avec des coings je crois que j'aimerai bien, pas commun en plus.<br /> Un joli anniv que tu souhaites à ton amie bloggeuse.<br /> Bises
Répondre
Y
je ne connaissais pas les coings autrement qu'en genée<br /> bisous et bonne soirée, Kiki
Répondre