Saumon en papillote & pesto au persil d'Albérie ...

Publié le 14 Mai 2011

... Ah ce joli pesto que j'ai découvert il y a quelques jours sur son merveilleux blog !! .. " Lorsque les sushis rencontrent Albérie

" .. Inventive, pleine d'audace, elle a du adapter son alimentation à une intolérance au gluten et s'en est sortie haut la main ..Une pirouette et un joli pied de nez à cette nouvelle façon d'appréhender la cuisine qui reste toujours aussi attractive et gourmande !! . .Et un ptit amour en plus !! .. 

 

saumon au pesto de persil d'Albérie.4

 

Bref, je suis tombée sous le charme de son pesto de persil qu'elle a réalisé pour accompagner un poisson .. Et justement, ce soir là, j'avais sous la main de superbes pavés de saumon, ma papillote bien entendu, mais c'est tout !! 

Pas de trouvaille géniale pour l'accommoder, et puis j'avoue que je cherchais pas vraiment non plus .. Et comme le hasard fait souvent les choses assez bien, paf !!!( pas le chien hein ..), je tombe nez à nez avec cette petite merveille ..

 

Allez go, c'est parti pour sa recette

 

"Pour un bol de pesto : 

Une botte de persil plat - le jus d'un demi citron - 5 cl d'huile de pépins de raisins - 5 cl d'huile d'olive - 2 grosses pincées de sel - 3càs d'amande en poudre - une pincée de safran en poudre - quelques graines de coriandre - une pincée de sucre

Récupérez les feuilles de la botte de persil en ôtant les tiges. Mixez la poudre d'amande avec les épices, le sel et le sucre, ajoutez le jus de citron, l'huile et le persil. Mixez longuement, rajoutez un peu d'huile d'olive si le mélange est trop pâteux (cela dépendra de la taille de votre botte)."Albérie

 

J'ai du un peu adapter parce que je n'avais pas d'huile de pépins de raisins, alors en bonne Provençale, je n'ai mis que de l'huile d'olive .. J'ai mis moins de sel, une demi-botte de persil, parce que c'est tout ce qui me restait ...

 

saumon au pesto de persil d'Albérie

 

Et pas de sucre non plus .. Tout le reste ok !!

 

saumon au pesto de persil d'Albérie.2

 

Et zou, on badigeonne le poisson, on referme la papillote, et zou au four pour une 20taine de minutes ..

 saumon au pesto de persil d'Albérie.3

 

Et c'est fabuleux !! .. Ce saumons si tendre, et si délicatement parfumé avec ce pesto original .. Il m'est resté un pavé pour le lendemain midi, car on les a partager avec mon chéri, ils étaient si copieux .. Hé bien, même froid, c'est tout aussi sublime !! .. Et les saveurs du pesto ressortent presque mieux même !! ..

 saumon au pesto de persil d'Albérie.5

 

Merci ma belle, une chouette petite recette que je garde en mémoire maintenant !! ..hihihihi 

Rédigé par kitchenette

Publié dans #Poissons & cie

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B
<br /> mmmmmmmhhhhhh ! si tu as de la roquette pas loin, ça marche aussi c'est super bon !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Miammmmmmmmmmmmmmm ça doit être terriblement délicieux !!!!!!<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je teçois à l'instant ta recette,je ne comprend pas ce retard avec tous mes abonnements.superbe ton pesto de persil,une merveille avec le saumon,merci kiki,bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ha ! ces ordi.... faut toujours des nouveautés .!!!,,!<br /> pour moi = perte de temps ..... hihi<br /> bon ! j'aime beaucoup ce pesto !! une belle idée... miam miam<br /> <br /> bisous A+ Sophro<br /> <br /> <br />
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A
<br /> c'est gentil ton article me fait très plaisir :) je suis ravie que cela te plaise ! ça me donne envie d'en refaire demain hihi<br /> bisou et merci !<br /> <br /> <br />
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