Spaghettis sauce tomato whisky ...

Publié le 30 Janvier 2011

... Réalisées hier soir par mon chéri qui tenait réellement à ce que nous goûtions cette merveilleuse recette !!

 

Je trouve qu'il y prends au goût aux différents coms de mes copinautes !! hihihihi ...Parce que chaque fois je lui fais le rapport des gentilles choses que vous lui laissez : ben ouiiii, c'est mérité en plus ...


pâtes sauce au wisky.2

 

Alors hier soir c'est encore lui qui a pris les rennes des fourneaux parce que je dois vous faire une confession, depuis hier, je suis envahie et cernée de testostérone !! ... Trois mecs à la maison !! ...Choudoudou, Ado et son meilleur pote et moi seule fille au milieu de ces "hommes" , j'aime autant vous dire que ça déménage ..hihihi

 

Ainsi, Mr Choudoudou a décidé que des spaghettis au whisky c'était excellent , un vrai repas de mecs !! ...Moi, j'avoue que j'étais pas très partante parce que cet alcool je ne l'aime pas ... !! 

 

Notons comment il a procédé pour sa sauce :

 

- 10 cl  de whisky ( à affiner selon votre guise )  ...

- 20 cl de crème fraîche ( allégée ici puisqu'il n'y a que ça hihihi ),

- 30 cl de fromage blanc ( parce que plus assez de crème fraîche alors que nous avons été en courses hier matin !! )

- 1 petit pot de concentré de tomate,

- et 800 cl de coulis de tomates,

- 6 morceaux de sucre,

- sel et poivre.

 

Mettre le coulis dans une casserole, à feu doux, puis le concentré de tomate, le whisky en remuant toujours.

Ajouter le sucre, en remuant encore et encore ...

Mêler avec la crème fraîche, puis le fromage blanc, et assaisonner selon vos envies ...


pâtes sauce au wisky.3

 

Nappée sur les spaghettis c'est en effet original ...Les " Ados" ont bien aimé, avec des ptits pilons de poulet à la mexicaine mais pas de moi !! ...


pâtes sauce au wisky

 

Moi perso, j'ai pas trouvé cela transcendant ...J'ai goûté la sauce en cours d'élaboration et Yeurrrkkkkk, ce goût hyper alcoolisé m'a un peu effrayé de prime abord, ..., mais mélangée avec les pâtes, j'avoue que la saveur est adoucie ...

Cependant, ce n'est pas à mon humble avis, la meilleure sauce qui soit pour accompagner des pâtes ...hihihihi

 

Il en fait d'autres à base par exemple de poivrons qui laissent à chaque fois une empreinte bien plus gourmande dans ma mémoire papillaire !! hihihihi

 

Mais c'est quand même top un homme en cuisine, ..., c'est reposant, et vraiment très agréable ...!!

 

Un ptit dessert à suivre hyper fastoche et trop trop bon !!

Rédigé par kitchenette

Publié dans #Pâtes, riz ...

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

sophro 02/02/2011 13:59


coucou ma KiKI,
il ne faut surtout pas le démoraliser !!! c'est bon ! super bon! il faut qu'il continue .................... encore et encore.
c'est super pratique un homme aux fourneaux !moi j'ai plus... snif snif.
beau soleil et vent (pas chaud) - mais ?? mes pulls ont bien séché !! hi hi hi
bisous A++ Sophro


catounette 31/01/2011 15:12


Ton choudoudou aurait-il râté sa vocation? une sauce au wkisky lorsqu'elle est bien faite est bonne,le goût est complètement différent.Il m'arrive de flamber des crevettes avec cet alcool et c'est
très bon,félicitation au chef,bises kiki


yaya 31/01/2011 14:11


Ta sauce au whisky a l'air délicieuse!


anick 30/01/2011 19:40


ben tu complimentera une fois de plus ton choudoudou je dois être plus "testo" que la moyenne hihi car j'adore les plats de "mec " j'aurai bien pris ta place le temps du repas mais le whisky on the
rock "nenni" je ne l'aime pas
biseeeeeeeeeeeeeeeeeeee


Clémence 30/01/2011 19:24


une petite sauceà tester !