Tarte crémeuse épinards gorgonzola ...

Publié le 18 Mars 2011

 ... Depuis le temps que je voulais en faire une de la sorte .. Humm, ai pas été déçue !!


tarte épinards au gorgonzola.3

 

Il faut dire que j'ai eu l'occasion d'en admirer quelques unes sur pas mal de blogs où j'effectue parfois du "rapt "de recettes !! hihihi .. Mais cette fois, non, juste un kidnapping d'inspiration qui s'est avéré une petite tuerie ...

 

Des épinards frais qui me restait au congélateur ... Juste eu besoin de les ébouillanter et surtout de bien les essorer !!

 

Pour la suite munissez vous d' :

 

1 pâte feuilletée maison ou pas,...,  voir même autre,

1 boîte de lait concentré non sucré,

1 oeuf,

des épinards frais natures, ou surgelés,

du gorgonzola,

2 tranches de blanc de poulet fumé,

quelques graines de sésame.

 

 

Ensuite, ben rien de compliqué ... Le mélange classique : oeuf battu avec le lait concentré, on ne sale pas car le jambon fumé l'est bien assez, par contre on ne néglige pas le poivre aux baies, humm !! ... Puis on incorpore les épinards, le jambon en petits morceaux et pour finir, le gorgonzola .. Quelle merveille ce fromage si crémeux, si doux , je ne me lasse pas de l'intégrer avec félicité dans ma cuisine ..


tarte épinards au gorgonzola

 

Puis passons à l'étape suivante, à savoir, disposer sur la pâte, parsemer de quelques graines de sésame et faire cuire à 180° pendant une petite demi-heure environ .. Surveiller bien entendu ..


tarte épinards au gorgonzola.2

 

Ne reste plus qu'à déguster !! ...

 

Un peu de soupe au pistou tout d'abord, pour se réchauffer, parce que mine de rien, même si les journées étaient douces, l'humidité stagnante n'est guère agréable ..

 

soupe au pistou bis

Et puis, avec tous les litres de cette soupe que j'ai préparé cet été, faut bien en venir à bout .. Confidence pour confidence, "Doudou" en a un peu "soupé" je crois : 4 soirs d'affiler apparemment il a flirté de justesse avec l'over-dose .. Je l'ai donc terminée en solo hier midi !! hihihi ...Miamissime

 

Et à tout vous dire, ben ce soir là, il n'a pas non plus beaucoup apprécié ma tarte et là, j'avoue n'avoir pas bien saisi le pourquoi du comment ??, même à l'heure où je tape ces mots ... De la part d'"Ado" j'aurais compris, il n'aime pas les épinards, donc ok, mais là, mon chéri affectionne tous ces ingrédients !! .. Bref, on va pas chercher .. Mais disons que la veille entre les boulettes sucrées salées qui ne sont pas passé, et ensuite ma belle et succulente tarte ( si si , ce n'est pas du parti pris, c'est la juste vérité !! hihihi ), heureusement, je me suis rattrapée hier soir !!  oufff ... hihihi


tarte épinards au gorgonzola.4

 

A suivre donc !! hihihi .. Et au fait, cette petite tarte, froide le lendemain : wouhaaaa !! Elle reste formidable .. Mais quand je dis froide, je veux dire à température ambiante bien entendu ... hihihi

Ah au fait, ce w.e mon ptit frère et ma belle-soeur descendent de leur Savoie, je vais donc pouvoir cajoler mon ptit chouchou de neveu !! Youpiiii

Rédigé par kitchenette

Publié dans #Quiches, pizzas, cakes & autres tartes ...

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Commenter cet article

toutoune 20/03/2011 20:21


olalalalalalala encore une qui me fais de l'oeil!! hummmmm fromage je ne résiste pas!!! tu es une artiste de la cuisine ma kiki!! j'adore

bisous
toutoune


Boljo 20/03/2011 14:51


Hum, bientôt l'heure du déjeuner, elle me fait envie ta tarte.


cécilou 20/03/2011 12:03


coucou kiki
wahou ça a l air sensas
merci de ton message, tout va bien, en fait je suis en vacances donc je déserte mon blog pendant dix jours, j ai hate de revenir pour manger d autres choses car meme si je suis dans un pays ou il y
a de la bonne cuisine c est vite fatigant de manger tous les jours pareil lool
bisous
cécilou


Gaëlle B 20/03/2011 11:42


Je peux croquer? Je fais souvent des raviolis aux épinards et gorgonzola alors j'imagine un peu le goût de ta tarte..... RRRRRhhhhhh!!!! J'en veux....j'en veux....J'EN VEUX!!!!! hihihihi bon
dimanche!


Némo 20/03/2011 10:28


elle a l'air trop trop succulente cette tarte, je note, heureusement que tu es là pour m'inspirer au niveau salé !