Tarte fine aux pommes ...
Publié le 6 Mars 2012
Une petite douceur tout en simplicité mais quel bonheur en bouche !!
Il m'a été donné d'en voir fleurir quelques unes sur pas mal de blog alors l'envie d'en refaire a été très contagieuse !! hihihi
Ce qui est bien c'est que c'est super rapide et d'une facilité !! Surtout si comme moi vous faites dans la pâte feuilletée du commerce ..
La mienne est donc juste composée de fines tranches de pommes pelées et coupées avec mon pèle pomme de feignasse, arrosée d'un peu de sucre roux ...
Puis de quelques lichettes de crème semi-épaisse allégée, et d'amandes effilées.
Il est important de bien surveiller la cuisson qui est bien plus rapide que pour une tarte classique !! Il serait dommage de la laisser brûler !! hihihi
Et voilà .. Ne reste plus qu'à patienter le temps qu'elle refroidisse .. Et mes loulous ont suggéré qu'avec une boule de glace ce serait encore mieux .. Humm, ok, mais la glace, c'est pas demain que j'en prépare, parce que le froid est à nouveau de la partie, alors moi la glace sans soleil, même pas en rêve .. Brrrr !!
Ce mois-ci c'est notre petite Joana du blog " La table des saveurs" qui propose le défi Marmiton du mois .. Je vous invite donc à aller lui rendre une petite visite pour vous enquérir du thème !!! ..