Thon albacore au pesto rosso maison ...

Publié le 24 Juillet 2011

 

.. Cette fois, je peux m'enorgueillir de ce pesto réalisation maison !! .. hihihi

 Thon-albacore-au-pesto-rosso.2.jpg

 

Il va d'ailleurs bientôt me falloir en refaire, car les loulous l'affectionnent beaucoup, et le pot a pris une sacrée claque !! .. Il faut dire que c'est réellement super savoureux, merci Carinette pour ta recette que j'ai fais mienne maintenant !! .. Ils en mettent de partout !! .. hihihi  

 

  Cette fois, il a accompagné de superbes "steaks" de thon ... Car ce poisson est réellement super copieux avec sa chaire dense et très ferme ..  A ce propos savez-vous que : "Le thon est une source de protéines et contient peu de cholestérol. Le thon regorge d'éléments nutritifs, dont le phosphore, le sélénium, les vitamines A et D, ainsi que celles du groupe B. Le thon rouge se démarque du thon blanc par sa teneur élevée en acides gras oméga-3 dont l'acide eïcosapentaénoïque (EPA) et l'acide docosahexanoïque (DHA)4. Des études montrent que la consommation de thon a des effets favorables sur la santé cardiovasculaire et réduirait la mortalité par maladie cardiovasculaire.

Pour des raisons de conservation, le thon est souvent commercialisé en conserve. Au Japon, le thon est consommé cru sous forme de sushi ou de sashimi, des formes de préparation qui tendent à se populariser en Occident ; la partie ventrale, ou thon gras, étant la plus appréciée. De nombreux pays du Pacifique, des côtes africaines et de la Méditerranée pouvant le consommer frais, de nombreuses recettes existent, y compris crue ou en marinade de citron (voir notamment poisson cru à la tahitienne). " Wikipédia 

 

Cuits dans un peu d'huile d'olive et de beurre, je les ai ensuite nappé de ce condiment si goûteux !! .. Trop bon !!

 

 Thon-albacore-au-pesto-rosso.jpg

 

 Des aubergines arrosées d'un petit filet d'huile d'olive pimentées concoctée par mon chéri, et juste confites au four, c'est succulentissime !! 

 

Thon-albacore-au-pesto-rosso.3.jpg 

 

 

 

Rédigé par kitchenette

Publié dans #Poissons & cie

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Chris 05/08/2011 19:59


Bonne idée !


barbara 29/07/2011 22:28


pas du tout fan du thon, je laisse, par contre je prends volontiers un peu d'aubergine j'adore ça !
bisous, bonne soirée


oum mouncif rayan 27/07/2011 11:24


merci du partage de cette belle recette!!!


AurélieW 27/07/2011 11:16


ça a juste l'air ... très bon


ed 27/07/2011 11:10


coucou je t'ai tagué, va voir bises