Velouté de petits pois au chorizo & poireaux vinaigrette by Virginie ...

Publié le 15 Octobre 2011

... Un intitulé bien long pour un souper plein de saveurs !!

 Avec le restant de mes petits pois à l'ancienne, j'ai eu envie d'en faire un velouté bien chaud !! ..  

 veloute-de-petits-pois-au-chorizo-doux.4.jpg

J'ai donc rajouté un cube miso dans mon bouillon que j'ai mêlé à mes légumes ..

 Un tour dans le blender, ..,

veloute-de-petits-pois-au-chorizo-doux.jpg

 

et voici un velouté tout doux ..  

 

veloute-de-petits-pois-au-chorizo-doux.2.jpg

 

Ne restait plus qu'à servir avec quelques petits bouts de chorizo doux ramené de la Foire de Marseille !!! .. Ils ont beaucoup aimé l'association ..

 

veloute-de-petits-pois-au-chorizo-doux.5.jpg

 

Puis envie également de poireaux en vinaigrette..

 

poireaux-aux-oeufs-mimosa-de-Virginie.jpg 

Un grand classique dont je pourrais me délecter toutes les semaines tant j'aime ça .. Et chez Virginie du blog "Au papilles by Virginie"  j'en ai vu une recette, avec des oeufs durs mimosa et j'ai trouvé cela hyper sympa !! ..

 

Voici donc la façon de réaliser des "poireaux façon mimosa" :

 

Ingrédients pour deux personnes : 4 poireaux - 2 oeufs - vinaigre balsamique - huile d'olive - sel et poivre



Préparation : Lavez les poireaux puis enlevez les deux premières épaisseurs - Coupez les en deux - Faites les cuire pendant 15 minutes dans de l'eau salée - Faites de même avec les oeufs - Une fois les poireaux cuits, laissez les s'égoutter dans une passeroire - Ecaillez les oeufs bien refroidis puis coupez les en morceaux - Dans une assiette, déposez les tronçons de poireaux, salez et poivrez - Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique - Saupoudrez de miettes d'oeufs 

 

 poireaux-aux-oeufs-mimosa-de-Virginie.2.jpg

 

Tout simple n'est-ce pas, mais excellent !! Moi j'ai juste rajouté de l'ail car je ne sais pas les déguster sans !! hihihi .. Et puis cela en fait un plat complet, avec le velouté, ce fut topissime !! A refaire !! .. 

Merciiii Virginie ... 

Rédigé par kitchenette

Publié dans #Soupes, veloutés & potages...

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Polyanta 19/10/2011 21:16


Excellent ! et en plus deux pour le prix d'une !!! mam-mam ! tes poireaux me tentent trop...
Bisous


Stef de Fla 18/10/2011 20:54


Un repas simple mais délicieux!


Delphine 18/10/2011 18:04


La douceur du petit pois se marie à merveille avec le piquant du chorizo ! Un velouté bien réconfortant pour affronter le froid !
Bises, bonne soirée :)
Delphine


agnesf 17/10/2011 06:29


dommage je ne vois pas les photos ce matin :( cela doit être délicieux!!


Bonpourlespapilles 17/10/2011 00:16


Petit pois chorizo ??? Cette version manque à ma collection un velouté de plus à tester, youpiiiiiiiii :) Bonne nuit et excellent lundi Kiki :)