Verrine pommes châtaigne & pudding de croissants ...

Publié le 20 Octobre 2011

 ... Un ensemble de douceurs express pour un Dimanche sublime !!  .. Hé ouiii, Dimanche dernier il faisait un temps réellement splendide, à tel point que nous avons passé la plupart de la journée dehors entre jardinage, parties de baskets avec les loulous, et bien entendu repas, café, papotage, bavardage, jeux de société ..  Je vous le disais, cette journée on a en bien profité, on a du sentir que ce serait très certainement la dernière !! ..  Les clichés parleront d'eux-même !! hihihihi

 

Depuis le temps à viré et ressemble à un vulgaire mois d'Octobre avec pluie, mistral, et ciel gris .. Tant pis !! .. hihihi .. Ce qui n'est pas pour me déplaire, car allumer la cheminée, c'est aussi extrêmement plaisant ..  


Repas dominical classique, rien de bien transcendant, hormis deux petits desserts tout simples, mais tout bon .. 

 

Le premier, j'ai refais le pudding aux croissants que j'ai chipé à Ciorane, dont la réalisation est aisée au possible .. Je l'ai encore simplifié malgré tout .. Exit le yaourt que je n'avais pas ..  

 

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Juste mes croissants coupés grossièrement, recouvert d'un appareil : lait + oeuf . Et zou je laisse baigner mes croissants pendant une bonne 20taine de minutes, je recouvre d'un peu de cacao en poudre et  au four pour une petite 30taine de minutes .. C'est tout fondant, et ça sent super chaud !! ..

 

Les amateurs de pudding, je vous promet que c'est assez bluffant !! .. Et ceux qui préfèrent un peu plus de sucre peuvent en rajouter .. La dernière fois je l'avais aussi saupoudré de noix de coco, c'était excellent !!  

 

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Ça, c'est la première petite douceur ..  

 

Pour la seconde : me suis pas trop cassée la tête, faut bien l'avouer, mais c'était excellent !!

 

Pour 4 verrines :

 

1 belle pomme,

1 c à s de mascarpone,

300 g de fromage blanc,

1 c à s d'arôme vanille,

4 c à c de crème de châtaigne.

 

Peler, épépiner la pomme, et répartir en petits cubes dans chaque verrine. Couvrir d'une lichette de crème de châtaigne.

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Dans un blender disposer la mascarpone,

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puis le fromage blanc, la vanille et blender .. !!  

 

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Ne reste plus qu'à recouvrir les fruits avec cette préparation crémeuse et réserver au frais plusieurs heures avant de déguster !  

 

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Une verrine toute légère, bien fraîche, et puis ça change avec des fruits croquants !! .. 

Avec des bananes ou de la rhubarbe c'est top aussi !! Bref, tous les fruits de saison sont parfait ..  

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Rédigé par kitchenette

Publié dans #Douceurs de fruits

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Ciorane la pauvresse 26/10/2011 21:06


Ravie de voir que le pudding de croissants a pu élire docile en ta cuisine ! Et merci pour ton attention, je suis toute réparée maintenant.


recettedumonde 23/10/2011 12:50


Petite surprise pour toi sur mon blog, viens vite !!!


catounette 22/10/2011 21:06


Je veux un peu de chaque! pommes,châtaignes et pudding quelle tentation! merci ma puce,bisous


Les Balades de Rose Tango 22/10/2011 11:54


Miam, miam, une très belle et gourmande recette que tu nous proposes comme toujours :-) Moi, je n'ai plus la force ni le temps de poster des recettes ni des balades disons que ça m'a passé..ça
reviendra.
Les vacances ont commencé, je n'ai que 2 jours de congés mais le samedi 29 je pars en Toscane!! Trop hate!
Bisous ma Kiki.


Chris 22/10/2011 11:04


Que de bonnes choses !