Presque comme un Bo Bun version marine...

Publié le 21 Mai 2013

Presque comme un Bo Bun version marine...

Depuis le temps que cette salade s'invite à notre table, j'ai eu envie de la décliner en version poisson .. Non pas que je me sois lassée du bœuf ou du poulet, mais j'avais un dos de cabillaud, un joli rayon de soleil, envie de manger sur ma terrasse,  quelque chose de printanier, et voilà ! C'était au tout début du mois, quand on a osé croire que le beau temps s'installait, et que nous pouvions dire adieu à la grisaille, et bonjour aux vitamines de belles salades colorées !! Illusion quand tu nous tiens ..

 

Il n'empêche que ce jour là, j'ai savouré comme il se doit ce plat hyper savoureux, ainsi que la chaleur ambiante !!!

 

Alors certes, la recette d'origine, qui se veut composée de vermicelles, de soja, de bœuf sauté aux oignons, de julienne de concombre, d'oignons frits, de menthe fraîche et de coriandre mais aussi de cacahuètes broyées, est depuis largement, voir honteusement détournée .. N'en déplaise, ma version au poulet n'en reste pas moins délicieuse, ainsi que cette dernière qui a envoutée mes papilles !!

Presque comme un Bo Bun version marine...

Qu'y trouve-t-on si l'on enlève le dos de cabillaud ??

 

Rien de bien compliqué, parce que faite avec les moyens du bord, c'est à dire, des vermicelles que j'ai toujours en stock, puis pour la fraîcheur et le croquant, quelques rondelles de radis, mais aussi des champignons frais, et un restant de salade cuite. Le poisson est cuit au court bouillon, quelques minutes, car il est hors de question qu'il se transforme en chewing-gum, et bien égoutté, cela va sans dire. C'est mon mode de cuisson favori pour un poisson toujours hyper fondant, avec aussi la papillote quand je veux jouer avec les arômes !

 

Puis bien entendu, il y a l'assaisonnement !! .. Un peu de sauce nuoc mam, qui reste la base, mais aussi, un peu de citron vert avec zeste, et un trait de sauce tamari .. Sans compter les herbes fraîches : persil, menthe et coriandre !! Hummmmmm

 

Le tout savouré à température ambiante et non pas chaud comme lorsque je la sers d'ordinaire .. J'étais au diapason avec le temps alors !! hihihi

Je veux qu'il fasse chaud et beau tout le temps, et pour de vrai, j'en ai assez de ce temps beau juste deux jours, et moche quatre !!! Arrggghhhhh

Rédigé par kitchenette

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barbara 12/06/2013 11:30

non mais j'hallucine, c'est quoi ce tout nouveau tout beau tout super génial DESIGN ??? j'adore !! ton petit plat aussi d'ailleurs, ce midi pour moi c'est salade composée, je te dis pas l'épreuve pour me la préparer j'y ai passé 3 heures ! gros bisous ma sophie qui pense a moi tout le temps :) :)

chouya 07/06/2013 11:05

Oh la la si ton plait est aussi bon que beau ça promet !

oum mouncifrayan 26/05/2013 16:24

ça parait bien délicieux!!

Nat 25/05/2013 14:17

Cette version au poisson du bo bun me plait beaucoup !! Bon week-end, bises

La serviette 24/05/2013 20:29

Kikou ma belle, Tu m'inquiètes tu es la seule à me dire que tu n'arrives pas à te connecter. Si cela se trouve çà marche mal et je me sent impuissante. J'espère que cela va se rétablir. Sinon ton plat me tente toujours autant. C'est vraiment géant. Bisoussssssssss