Macédoine so fresh !!!
Publié le 10 Juin 2013
Ahh qu'il est doux le printemps quand le soleil veut bien être de la partie .. Bizarrement, fruits et légumes de saison ont une toute autre saveur !!
Avec des petits pois, des carottes nouvelles et un beau navet long, je n'ai pu résister à l'envie de réaliser une belle et savoureuse macédoine home made ..
J'ai de la chance, beaucoup de chance même, parce que Manou nous a toujours fais de la macédoine maison, et d'aussi loin que je me souvienne, gamine, nous dégustions cette petite salade faite avec amour .. Si si, parce que pour découper à la main, après cuisson, tout ces légumes en fine brunoise, il en faut de l'amour !!!! .. et de la patience aussi .. hihihi
Mais c'est tellement bon, qu'au final, ça vaut bien les quelques minutes de découpe.. Quand je vois de toute façon la longueur de certaines recettes, celle-ci en comparaison, c'est peanuts !!
La seule précaution dans cette recette, c'est la cuisson des légumes .. Il faut être très juste pour qu'aucun ne se transforme en bouillie. Les petits pois encore légèrement croquants ne sont pas dérangeant .. Quant aux carottes et navet, légèrement fondants, mais pas trop .. histoire de permettre à la lame du couteau de glisser facilement, tout ce qu'il faut ..
A vrai dire, le moment que je préfère, c'est justement celui de la découpe .. c'est vraiment sympa en fait : tellement, que je le partage très rarement !! hihihi Un ptit fond de musique, et je m'éclate très égoïstement, je l'avoue !!!
Une belle mayonnaise bien relevée ensuite, ne reste plus qu'à mêler le tout .. Un bon tour de poivre, et c'est prêt .. Pas trop glacée, juste rafraîchie ce qu'il faut pour ne pas anesthésier toutes les saveurs, et c'est un petit nectar ..
N'est-ce pas tentant tout simplement ?? hihihihi