Filet Mignon aux cèpes et tomates confites...
Publié le 20 Octobre 2010
... Cette année, nous avons avec un couple d'amis, "cochonné" !! Pour la première fois nous nous sommes lancés dans la confection de divers "cochonnailles" telles : caillettes aux blettes, terrines divers, saucisses, saucissons, pavés, lards,boudins, ect, ect ...
Et dans le lot, bien évidemment il y eut quelques rôtis divers et une paire de filet mignon ...C'est donc l'un d'eux que j'ai préparé ce soir ...
Je l'ai fais dorer sur chaque face, puis j'ai ajouté deux échalotes, et quelques tomates confites de mon cru en ptits morceaux. Arrosé de vin blanc, d'un peu d'eau, je l'ai laissé mijoter à l'étouffée tout doucement, en laissant réduire les jus de cuisson .. Sel et poivre du moulin, bien évidemment !!
Apparement, ce fut délicieux d'après l'assemblée !! hihihi ...Ah oui, parce que moi, je n'en mange pas : je n'aime pas le cochon !!