Gigot d'agneau au miel & à l'ail ...
Publié le 5 Février 2013
... Il me reste bien encore une belle galette des rois à poster, mais comme de toute façon je suis à la bourre, autant faire durer encore un peu le plaisir !!
Entre temps il y a même eu la chandeleur, je vous rassure, les crêpes ont été de la partie !!! A suivre aussi ...
Là, c'est un beau gigot que je partage, préparé, cuit, dégusté et digéré depuis lonnnnnnngtemps, mais qui vaut la peine qu'on se rappelle de lui ..
Il est amoureusement badigeonné d'un miel bourré de saveurs, d'épices et autres condiments, d'huile d'olive, et de pulpe d'ail .. On l'oublie quelques heures, histoire que les arômes se mêlent les uns aux autres ... Puis ne reste qu'à le cuire en rajoutant un nombre non négligeable de gousses d'ail, qui vont confire avec les jus de cuisson, parce qu'on adore ça !!
Il faut bien maîtriser son four, car il est primordial d'obtenir LA cuisson parfaite !!! Les chairs doivent absolument demeurer rosées !!!!!!!!
Je me rappelle l'avoir servi avec de sublimes pâtes que Manou m'avait ramené d'Italie, à la saveur délicate de cèpes .. Une petite gourmandise qui s'est allié merveilleusement avec ce gigot tendrissime !!!