Flamusse cerises rhubarbe ...
Publié le 25 Août 2012
.. De quand j'avais tout plein de cerises dans le jardin, et qu'on avait qu'à se dresser sur la pointe des pieds pour cueillir ces petits fruits gorgés de soleil .. C'était y a déjà bien longtemps, en Mai, car en Juin, je n'ai déjà plus de cerises !!!
Un post à retardement, mais qui n'en reste pas moins un délicieux souvenir !! hihihi ..
Cette année, chez moi, point de clafoutis, je les loupe tous, mais ça vous le savez déjà .. Par contre, la Flamusse, de ma copinaute Nadège, elle, je la réussi trop bien !! .. Ne cherchons surtout pas à comprendre, chez moi, la logique n'a pas sa place .. hihihi
Cette fois-ci, j'avais ajouté de la rhubarbe, et c'était fabuleux !!! .. Le mélange des fruits lui va comme un gant ..
Je rappelle la façon de faire, parce bientôt, je vais la tenter avec des nectarines et aussi des prunes .. alors si ça vous dit ...
Fruits au choix, 4 oeufs, 50 gr de farine, 50 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 cl de lait.
Battre les oeufs en omelette et ajouter la farine et le sucre. Remuer pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajouter ensuite le lait.
Verser cette prépartion sur les fruits et faire cuire au four pendant 20 minutes, 180°.
A la sortie du four, démouler et répartir le sucre vanillé.
Trop facile en plus !!! Moi, je rajoute des amandes effilées, j'aime bien le croustillant que cela apporte à ce dessert hyper moelleux ...
J'avais cette fois ci un restant de chantilly dans mon siphon qui a accompagné notre flamusse avec beaucoup de charme !! C'est encore plus mieux bon comme disent les enfants avec justesse !!
Merciiii Nadège .. Je te l'ai dis, je ne m'en lasse pas !!! hihihi