Salade de chou chinois à la truite & fondue de poireaux ...
Publié le 3 Novembre 2010
...Rien que le titre, pour celles et ceux qui ont suivi mes péripéties culinaires d'hier, auront bien saisi que nous terminons les restes ce midi !! hihihi
Point de gaspillage en ma demeure, .., enfin, le moins possible, donc, je recycle ... Pour déjeuner, nous ne sommes que toutes les deux avec " Puce" .. Alors une popote de fille s'impose !! Et quoi de mieux qu'une belle et généreuse salade ??
Un beau chou chinois, détaillé en fines tranches, un soupçon de vinaigre balsamique caramélisé à la figue, un autre d'huile d'olive, fleur de sel . Deux petits bout de filet de truite d'hier soir à la fondue de poireaux que j'ai émietté grossièrement sur ma salade, parsemé de graines de sésames et voici notre pitance ... !!
Hé bien, je peux vous dire qu'il n'en est rien resté !! ..Un yaourt pour moi, un mini gâteau au yaourt choco-marron pour "Puce" , ..., ben oui, je préfère lui faire tester avant l'arrivée des invités : imaginez qu'elle se torde de douleur avec des crampes abdo abominables ???...La honte !! hihihi ...
Bizarrement, cette même "Puce" qui est à mes côtés au moment même où je vous écris ces quelques lignes semble légèrement indignée ..Étrange non ??? ...hihihi ..Bon allez, je vous rassure, elle a survécu, et même plutôt bien puisqu'elle râle contre mon procédé ..hihihi
En attendant, c'est pas moi qui louchais sur les gâteaux à leur sortie du four !! Non mais !! ...hihihihi ...Faudrait savoir quand même ...lol
Blague à part, elle n'en a dit que du bien : bon comme convenu le goût de "marron" est inexistant, mais les pépites de chocolat apparemment, c'est trop trop bon !! ...Ouffffff