Tarte aux blettes & chèvre doux ...
Publié le 6 Juillet 2011
Oh lalalala !!! .. C'est une petite tarte qui date de fin Mai début Juin, puisque Titi a pu y goûter lors de notre tout premier repas à la maison le mois dernier !!! .. Preuve que je poste vraiment de façon très décousue, mais que j'arrive à rattraper mon retard .. hihihi
Une petite recette avec les toutes dernières blettes de mon panier de légumes hebdomadaire ..
Il n'y en avait pas des tonnes, alors j'y ai tout mis dedans !! Les côtes, mais les feuilles aussi !! Humm c'est délicieux ..
Pour celle-ci il vous faudra :
Des blettes ( cuitent à la vapeur ),
1 brique de crème fraîche allégée,
3 c à s de fromage blanc,
2 petits chèvres doux,
des dés de blancs de poulet nature,
1 poignée de gruyère,
1 oeuf,
poivre,
1 pâte feuilletée,
une pincée d'origan.
Sur votre pâte, disposer les blettes, côtes et feuilles, puis les dés de poulet, et émietter le chèvre ..
Battre l'oeuf, la crème fraîche et le fromage blanc. Poivrer, ajouter le gruyère et déverser sur vos ingrédients. Parsemer d'origan et c'est tout !
Cuire à 175° pendant une bonne 30taine de minutes et vous obtiendrez ça :
C'est trop trop bon !! .. Avec ma Titi on s'est régalé de terminer ce qui restait le lendemain .. Et froide, c'est tout aussi bon !! ..