Cake courgettes, carottes & Fourme d'Ambert ...
Publié le 11 Janvier 2012
.. Un mix de recettes glanées de ci de là et pour être plus précise chez Mamounette Colette avec sa géniale poêlée carottes courgettes au chèvre doux, et la savoureuse terrine de carottes de Clémence ...
Vous voyez, un véritable metissage culinaire !! .. hihihi Cependant, deux recettes à tester d'urgence si ce n'est déjà fait pour vous, car elles sont exquises !!
Cette fois, j'ai décidé d'en faire un cake plein de saveurs et pour cela il vous faut :
1 petite courgette ( pour moi congelée cet été sous vide ),
3 carottes,
1 oignon,
sel et poivre,
1 morceau de Fourme d'Ambert,
2 oeufs,
20 cl de crème liquide,
3 c à s de fromage blanc.
Râper les carottes. Peler l'oignon et le détailler.
Faire revenir l'oignon avec la courgette dans un tout petit peu d'huile d'olive, puis au bout de quelques minutes ajouter les carottes .. Laisser cuire à feu doux, .., puis une fois les légumes quasi cuits, encore un peu croquants, augmenter le feu pour les saisir ...
Préparer l'appareil en fouettant les oeufs avec la crème et le fromage blanc. Saler peu, poivrer généreusement . Émietter la Fourme d'Ambert ...
Ne reste plus qu'à y insérer les légumes poêlés.
Disposer le tout dans un moule en silicone que perso je vaporise d'un peu d'huile d'olive avec parcimonie ...
Et zou au four à 175° pour une petite demi-heure environ ..
Un petit bonheur à déguster avec quelques endives effilées et des noix .. Et personne qui ne trouve à redire à la maison, pas miraculeux ça ?? hihihi