Crème chocolatée ..
Publié le 12 Juillet 2011
.. Réalisée en guise de petit dessert pour des amis, avec encore les quelques derniers chocolats de Pâques !! On en vient à bout même si pour une fois, les cloches et lapin ont été très raisonnables !! .. hihihi
Une façon de procéder on ne peut plus simple, mais réalisée au pif o mètre :
Du chocolat noir, et lait ...
1 belle c à s de maïzena,
du lait, je dirais un demi litre environ,
1 c à s d'arôme noisette.
Je procède comme pour ma béchamel . A savoir, je mélange à froid : lait et maïzena.
Je met sur le feu, avec les chocolats grossièrement cassés.
Remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe . A la consistance désirée, ne reste plus qu'à mettre en coupelles, en verrines bref, dans les contenants de votre choix ..
Zou le réfrigérateur et ne reste plus qu'à décorer selon votre humeur ..
Ce soir là pour moi, ce fut une petite grappe de groseilles .. Un joli contraste dans les couleurs certes, mais dans les saveurs aussi !! ..
Perso, pour moi ce fut bien bien trop sucré .. Je n'ai pas pu la manger .. Sauf les groseilles !! .. hihihi
Maintenant que les chocolats de Pâques sont terminés et en attendant ceux des prochaines fêtes de fin d'année, je vais en revenir à mon cacao amer, que je sucre moi même selon les goûts de chacun !! .. C'est quand même bien meilleur !! .. hihihi